李京昊参加艺术学院“听青年说”思政进公寓座谈会暨“学习二十大、勇担新使命”主题活动

12月8日下午,艺术学院在学生公寓党团工作站举行“听青年说”思政进公寓座谈会暨“学习二十大、勇担新使命”主题活动。校党委委员、副校长李京昊出席座谈会并讲授思政课,学工部·学生处·武装部、保卫处、艺术学院相关负责人和师生代表参加座谈。会议由艺术学院党委书记梅林竹主持。

座谈会上,本科生和研究生代表分别从党的二十大精神学习、学业就业、在校生活、志愿服务等方面谈体会、话成长,艺术学院分团委书记、2019级辅导员韩佩晔向大家介绍了学院“青春学习二十大,致敬七秩绘风华”活动,并展示了征集到的二十大和校庆主题文创作品。李京昊对同学们勤于学习、勇于创新的精神予以肯定,并向大家赠送了艺术学院学生创作的校庆主题徽章。

李京昊在与同学们交流过程中勉励大家要多读书、多积累、多实践,同时指出青年大学生要结合自身实际,认真学习贯彻党的二十大精神,努力做到以下几点:一是要立大志、明大德、担大任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要学会科学思维、理性思考,培养系统思维、辩证思维、历史思维、创造思维能力;三是自觉爱党爱国、爱校荣校,培养家国情怀、树立集体主义观念,乐于奉献;四是增强法治意识,带头遵守法律法规、校纪校规,知行合一,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

(供稿单位:艺术学院;文:刘青清;图:武娜娜;审核:梅林竹)