李雪茹为亚非学院作学习贯彻党的二十大精神专题宣讲

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行初心使命,全面落实立德树人根本任务,11月23日下午,副校长李雪茹为亚非学院作党的二十大精神专题宣讲。亚非学院全体教师参加会议,会议由亚非学院党委书记蓟光辉主持。

李雪茹以《深刻学习贯彻党的二十大精神,奋力谱写学校高质量发展新华章》为题,从深刻学习领会党的二十大精神的丰富内涵、准确把握党的二十大对教育的定位和要求、切实推进党的二十大精神在教育工作中落地生根三个方面,对党的二十大精神进行了系统、深刻的解读。

李雪茹强调,要深刻把握党的二十大报告把教育、科技、人才作为全面建设社会主义现代化国家的基础、战略性支撑的创新与深意。要抢抓机遇,切实把报告提出的加强基础学科、新兴学科和交叉学科建设、全面提升国际传播效能等内容落实好;要充分发挥外语教学优势,不断完善人才培养体系、科技创新体系,建设高素质专业化创新型教师队伍;要用好用活各类人才,要以“识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方”,让各方面优秀人才集聚西外,谱写学校高质量发展新篇章。

会议最后,李雪茹指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。全体教师要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统筹做好疫情防控、深化教育教学改革、安全稳定等重点任务,要切实围绕“立德树人”的根本任务,胸怀“国之大者”,以更高的站位、更强的担当践行“为党育人、为国育才”的伟大使命。

(供稿单位:亚非学院;文:李佳、邓婕,审核:蓟光辉)