日本文化经济学院党委理论学习中心组召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习会

11月16日下午,日本文化经济学院党委理论学习中心组在H207会议室召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题学习会。会议由学院党委书记高万辉主持。

会上,学院党委委员分别带领中心组成员从关于党的二十大的主题及主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面,原原本本、逐字逐句,认认真真学习了党的二十大精神。

高万辉传达了校党委《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求,对学院近期政治理论学习工作做了安排部署和学习动员。他指出,领导班子成员和党委委员要带头落实文件要求,率先开展党的二十大精神宣讲活动,在全院掀起学习热潮。通过专题学习、研讨和辅导等方式,力求将党的二十大精神学深学透、融会贯通;各支部书记积极主动跟紧学习,利用班会、主题党日、“三会一课”等各种形式带领师生对党的二十大精神进行深入学习和领会;各教研室组织动员教师积极开展课程思政,推进党的二十大精神进课堂、进教材、进头脑;全院上下分层分批开展学习,确保实现党的二十大学习全覆盖,切实把全院师生的思想统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到学校和学院高质量发展的各项工作和任务上来。

(供稿单位:日本文化经济学院;图/文:张明利;审核:高万辉)