亚非学院全面掀起党的二十大报告学习研讨活动热潮

为认真学习贯彻落实党的二十大精神,亚非学院党委专题部署开展党的二十大报告学习研讨活动,掀起学习宣传党的二十大精神热潮。

一、领导干部带头学,学思践悟求实效

学院党委高度重视学习宣传贯彻党的二十大精神,统筹疫情防控和教育教学工作,精心组织广大师生收听收看大会盛况,学习领会大会精神。全体班子成员认真学习党的十九届七中全会和党的二十大、党的二十届一中全会精神。学院党委表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,提高政治站位,强化学思践悟,踔厉奋发、勇毅前行,坚定落实立德树人根本任务,开创学院育人事业新局面。

二、宣传载体多形式,凝心聚力展风采

学院党委借助微信公众号、宣传栏宣传报道党的二十大盛况,学习宣传贯彻党的二十大精神,开展手绘作品大赛,追忆来路,赓续奋进。着力打造全院师生学习宣传贯彻党的二十大精神的“发布厅”“加油站”,营造随处可学、随时可学的浓厚氛围。

三、亚非师生齐奋进,追赶超越掀热潮

学院党委召开政治理论学习会议,组织开展党的二十大报告专题学习,坚持学原文、悟原理、知原义,开展领读、领学、研讨活动,强化对报告的理解和把握。组织全体学生开展党的二十大报告专题学习、研讨、诵读活动。全院师生一致表示,要扎实学好理论知识,积极投身实践锻炼,努力把个人的青春奋斗融入党和国家的伟大事业中;积极学好外语,讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

下一步,亚非学院将继续丰富学习形式和载体,完善宣传渠道和方式,推进课程思政建设,坚定落实立德树人根本任务,为中国式现代化建设、中华民族的复兴伟业培养合格人才。

(供稿单位:亚非学院;文:邓婕、李佳;图:亚非学院师生;审核:蓟光辉、马福德)